当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 实验管理中心 >> 正文

实验管理中心举办消防培训及演习

2021年11月24日 08:10  (点击次数:

根据学校“119”消防宣传月活动方案安排,11月23日下午,实验管理中心与网络管理中心共同组织举办了冬季消防培训和演练。此次培训演练是为进一步强化单位人员消防安全教育,提高日常工作生活突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法。

本次培训邀请了河南省消防协会杜通教员作专题辅导报告,培训会上,杜通围绕“关注消防、生命至上”的主题,紧密结合学校实验室、办公用房、库房等火灾易发点,展开深入细致地讲解。他一边讲防火、灭火、逃生技能,一边讲国内外的典型案例,并借用消防教具进行现场演示,为大家带来了一场内容丰富、贴近实际,操作性和指导性强的辅导报告。参加培训人员都从报告中取得了很大收获。

娄天军对实验管理中心的实验室安全工作进行了安排部署。要求大家增强安全意识,以高度的责任心、强烈的责任感、做好实验室安全工作。要学以致用,将培训所学快速运用到实际工作中去,要始终将南京航空航天大学火灾、商丘武馆火灾、北京交通大学火灾为警示。防火意识大于天,要最大限度确保我校广大师生生命财产安全;要长期坚持、常态长效、定期检查、不定期抽查将实验室防火安全放在首位,要真真正正构筑起保护师生的坚固消防安全屏障。

杜通讲授消防知识

杜通讲解干粉灭火器使用方法

参培人员消防演练