当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 招生就业处 >> 正文

我校组织毕业班辅导员参加省就业指导工作线上培训班

2021年12月09日 08:26  (点击次数:

为提升我省高校毕业年级辅导员就业指导工作能力,12月7日,河南省教育厅在省就业服务中心举办“2021年河南省高校毕业年级辅导员就业指导工作培训班”。我校在招生就业处A300设分会场,组织全体毕业班辅导员和招生就业处相关人员参加了线上培训。

本次培训共分生涯规划篇、实践活动篇、政策解读篇及就业工作实务四个版块。围绕引导大学生做好求职就业规划、高效唤醒学生求职动力、辅导员如何做好毕业生思想政治工作、引导学生做好就业信息挖掘与学生就业能力匹配、大学生就业心理辅导实践模拟、如何做好大学生征兵工作的宣传和解读、基层就业政策解读和就业权益保护、求职面试技术、高校毕业生就业率统计指标解读等8个方面内容,开展针对性进行培训。

开班典礼结束后,招生就业处长巴新华要求与会人员:一是要高度重视本次培训。毕业生就业工作是民生工程,开展业务培训不仅是做好毕业生就业工作的需要,而且也是自我发展的需要,思想上要给予高度重视。二是要处理好参加培训与当前工作的关系,做到两不误,两促进;三是要珍惜机会。培训内容丰富,既有业内专家、又有同行,既有政策解读,又有具体做法,是一次难得的学习机会。

(图片/冯岩 初审/冯岩 复审/杨永生 终审/巴新华)