当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 招生就业处 >> 正文

招生就业处党支部召开党的十九届六中全会精神宣讲会

2021年12月06日 10:59  (点击次数:

12月2日下午,招生就业处党支部在处A309会议室召开党的十九届六中全会精神宣讲会。全体工作人员参加会议,支部委员邓沛栖作宣讲报告。

会上,邓沛栖结合自己在学习全会精神中的所思所悟,全面梳理了三个历史决议的历史条件和时代背景、主要内容和历史意义;系统回顾了党在四个不同历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就;重点阐述了党在百年奋斗历程中积累的宝贵历史经验,特别是十九届六中全会决议中精辟概括的十大经验。

邓沛栖指出,中国共产党是一个高度重视并善于总结历史经验的政党,三个历史决议都是在重大历史关头作出的重要决议,都起到了统一思想、凝聚人心的重要作用。党的百年历史就是一部不断总结经验进行理论创新,进而推进马克思主义中国化,领导中国人民取得新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放新的伟大革命、新时代中国特色社会主义的伟大成就的奋斗史。

邓沛栖希望在今后的工作中,大家一定要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会理解党的百年奋斗历史成就和经验,不断汲取智慧力量,不忘初心,牢记使命,奋力谱写学校招生就业事业新篇章,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。