当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 招生就业处 >> 正文

招生就业处党支部召开党史学习教育研讨会

2021年07月07日 09:39  (点击次数:

7月6日,招生就业处党支部召开了党史学习教育专题研讨会,全体党员参加了会议。会议由党支部书记巴新华主持。

与会党员围绕中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等四个时期的历史,结合自身学习和工作实际,谈体会、说收获,积极交流学习心得。通过研讨交流,与会党员对党在不同历史时期走过的曲折历程、在探索正确道路上取得的伟大成就与铸就的伟大精神、党的初心和使命等有了更加深刻的理解和认识,进一步增强了责任感和使命感。

巴新华对下一步党史学习提出要求:一是要在学懂悟透上下功夫。深入系统地学习“四个时期”党的历史,准确把握党的历史发展主线、主流、本质,推动党史学习教育往深里走、往心里走。二要在学用结合上下功夫。把学习党史与总结经验、解决问题、推动工作结合起来,提高运用理论指导工作的能力。三要在处理好工作与学习的关系下功夫。学习不是一阵风,贵在坚持,要统筹安排工作与学习,做到工作学习两不误、两促进。