当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 招生就业处 >> 正文

招生就业处党支部召开以案促改专题学习讨论会

2020年09月11日 18:18  (点击次数:

9月10日下午,招生就业处党支部在处会议室召开以案促改专题学习讨论会。支部全体党员参加了会议,会议由支部书记巴新华主持。 

会上,支部委员邓沛栖传达了中共河南科技学院委员会《关于集中开展以案促改工作实施方案》。杨永生领学了2篇河南省教育系统以案促改典型案例。

在深入学习典型案例的基础上,每个党员都结合自己岗位实际进行了讨论发言。大家纷纷表示要以案为戒,坚定理想信念,坚守道德底线,严格要求自己,在工作和生活中发挥党员的先锋模范作用。

巴新华要求全体党员:一是要深入学习案例。每个案例都是一面镜子,能够照出我们的缺点和不足,通过学习案例,不断警示自己,净化思想,进一步坚定理想信念,筑牢思想防线。二要深刻剖析根源。对照案例,认真查找自己在思想上、工作上、生活上存在不足,并剖析产生的思想,及时堵塞漏洞,防微杜渐。三要深化整改落实。要结合查找出的问题,自己给自己定目标、定任务,列出清单,制定整改措施,扎扎实实整改,确保不踏纪律红线。

此次以案促改专题学习讨论会给全体党员上了一党生动的廉政教育课,增强了党员的廉洁意识,达到了知底线、明红线、扫除思想灰尘、提高“免疫力”的警示教育作用。