当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 组织部 >> 正文

党委组织部召开党的教育方针专题学习会

2021年11月23日 10:25  (点击次数:

11月22日上午,党委组织部在行政楼805会议室召开党的教育方针专题学习会。

会上学习传达了河南省委教育工作领导小组《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》和学校《关于进一步学习宣传党的教育方针的通知》《关于学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神的通知》。党委组织部副部长陈腾以《百年征程映初心,全面贯彻党的教育方针》为题,领学了党的教育方针的历史变迁,深入阐述了在党的百年征程中准确把握“明理、增信、崇德、力行”的核心要义和实践要求,深刻阐述了全面贯彻党的教育方针的重大意义和任务要求,强调要在党史学习教育中更好地全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,切实增强责任感、使命感,努力开创新时代教育改革发展新局面,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。

党委组织部部长姚刚强调,党和国家的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,是教育改革发展的指导思想、价值取向和根本要求,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。姚刚强调要结合部门工作实际全面贯彻落实党和国家的教育方针,一要深学细悟,把握理论精髓。要认真学习领会党的教育方针的政治属性、时代特征、宗旨方向,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把全面贯彻党的教育方针作为建设高质量教育体系的根本要求。二要抓紧抓实,贯彻落实到位。把贯彻落实党的教育方针作为部门的重要工作,纳入到党史学习教育内容中去,落实到日常工作中去,落实到到全年重点工作中去。

与会党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的教育方针作为重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,同开展党史学习教育相结合,把党的教育方针有效融入到学校的党政管理的全过程、融入到学校的教育教学全过程。