当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 资源与环境学院 >> 正文

资源与环境学院召开意识形态工作分析研判会

2022年09月19日 10:15  (点击次数:

9月16日下午,资源与环境学院在实验楼E307会议室召开意识形态分析研判会议。学院党政领导、党支部书记、办公室人员、辅导员等参加会议。会议由院党委书记高扬帆主持。

会上,高扬帆传达了学校召开意识形态工作联席会的会议精神,通报了学校前一阶段我校意识形态工作基本情况,与会人员就自身分管工作存在的意识形态方面的问题进行了分析,对下一阶段可能出现的问题和风险点作出了预判,提出了合理的意见建议。

高扬帆就学院的意识形态工作进行安排部署并提出了具体要求。一要提高政治站位,充分认识到意识形态工作的极端重要性,特别是在党的二十大前后这个关键时期,要增强忧患意识,强化主体责任,认清自身职责范围内的意识形态工作,牢牢把握正确的政治方向;二是强化责任担当,加强阵地建设和风险排查化解工作,切实做好学院网站、微信公众号、学生管理、课堂教学、科学研究和社会服务等事项中的意识形态工作,抵御宗教渗透和防范校园传教,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;三要坚持问题导向,充会发挥基层党组织政治功能,定期开展意识形态专题学习与意识形态分析研判工作,对重大事件、重要情况等及时引导、处置,切实做实做细防范化解意识形态领域风险工作,强化理想信念教育,厚植爱国爱校情怀,以饱满的热情、昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。

(图片/解双喜 初审/解双喜 复审/刘军锋 终审/高扬帆)