当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 资源与环境学院 >> 正文

资源与环境学院到商水县开展结对帮扶

2022年06月30日 17:47  (点击次数:

为扎实推进2022年校地结对帮扶工作,6月28-29日,资源与环境学院党委书记高扬帆、副院长吴大付、陆宁海博士一行三人到商水县开展结对帮扶。

28日下午,高扬帆一行在学校派驻商水县结对帮扶工作队队长王锐、队员张勉的陪同下,在商水牧原农牧有限公司,与牧原公司领导及相关人员座谈,双方就种养结合、粪污处理、清洁养殖等方面进行交流研讨。并于29日上午,到牧原集团公司十六场及沼液还田地块进行现场查看,现场查看了养殖废弃物综合利用情况,实地了解了沼液还田的实施效果,对小麦收后沼液灌溉和玉米播种后出苗前沼液还田技术提出了意见和建议。

29日上午,高扬帆一行在王锐陪同下,先后到发达高产专业合作社和商水县阳昇花卉种植基地进行参观考察。在发达高产专业合作社的带状种植地块进行实地调查,与合作社的负责人进行了交流沟通,对带状种植技术进行指导并提出了合理化的意见和建议;在阳昇花卉种植基地,与基地领导围绕花卉种植技术与深加工、市场开发、基地基础设施建设等方面进行了交流研讨,表示将为花卉基地发展提供人才支持和科技服务。

29日下午,高扬帆一行到张庄乡进行技术指导与培训,陆宁海博士为张庄镇的社区矫正人员进行了麦玉两熟种植病虫害防治的专题培训,并与张庄镇的领导和培训人员就当前农业生产的有关问题进行座谈与交流,并为该镇的农业发展和病虫害综合防治等提出意见和建议。

通过两天的现场调查、交流和培训,资源与环境学院帮扶专家进一步了解了商水县相关企业和乡镇存在的问题和需求,为今后有针对性地开展乡村振兴帮扶及技术服务打下了坚实的基础,并就下一步的校企合作达成初步意见。

(图片/王锐 初审/解双喜 复审/刘军锋 终审/高扬帆)