当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 资源与环境学院 >> 正文

张中印教授编写养蜂类图书获好评

2020年09月16日 17:54  (点击次数:

9月9日,由中央宣传部、农业农村部主办、中央宣传部印刷发行局指导,中国新闻出版传媒集团有限公司承办的2020“农民喜爱的百种图书”推选活动正式启动网络投票环节。

张中印教授编写的《高效养蜂200问》,在网络投票期间得到广大群众和网友的大力支持,最终在”2020农民喜爱的百种图书推荐活动”网络评选中,取得了总排名第十六名,科技分类排名第四名的好成绩。

该活动在《2020年农家书屋重点出版物推荐目录》的基础上推选,以公平、公正、公开,严谨、科学、权威为原则,经过农民群众和地方宣传部门推荐、专家初评、网络投票、专家终评四个环节展开。经过面向基层广泛征集后,共推荐出1073种图书;经专家初评,推选出政经类、科技类、医卫生活类、文化类、少儿类等5类共194种图书进入网络投票环节。

张中印教授现任河南科技学院蜜蜂研究所所长,国家现代蜂产业技术体系新乡综合试验站站长,曾获得国家技术发明二等奖1项、农业部一等奖1项、河南省科技进步二等奖2项、河南省高等学校基础研究二等奖1项。三十年来,他坚持探索蜜蜂奥秘,潜心教书育人,长期服务基层,是我校广大教学科研一线工作者的优秀代表。

(资源与环境学院)