当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 园艺园林学院 >> 正文

园艺园林学院党委理论学习中心组(扩大)举行党的十九届六中全会精神学习会

2021年11月18日 17:34  (点击次数:

11月18日下午,园艺园林学院党委理论学习中心组(扩大)在实验楼B316会议室举行学习会,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。会议采用线上+线下形式,学院党政领导班子成员、党支部书记现场参加会议,其他老师线上参加会议。会议由党委书记郜庆炉主持。

全体教职工认真收看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》学习视频。

大家纷纷表示,要深刻领会党的十九届六中全会的现实意义和历史意义,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,认真落实立德树人根本任务,努力培养听党话、跟党走的时代新人。

郜庆炉就进一步学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神强调了三点意见:

一要提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义。党员领导干部和全体师生要深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要的政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

二要学深悟透全会精神,汲取奋进新时代新征程的智慧力量。各党支部要通过“三会一课”、主题党日、专题学习、线上线下集体学等形式,组织党员干部、师生认真学习党的十九届六中全会精神,准确把握全会精神实质和丰富内涵,深刻理解党的百年奋斗创造的“四个重大成就”、带来的“四个改变”和积累的“十个坚持”宝贵历史经验;深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。要从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心,汲取奋进新时代新征程的智慧力量,从而更加坚定、更加自觉地践行为党育人,为国育才初心使命。

三要学以致用,扎实推动学院事业高质量发展。学院领导班子和各党支部要以高度政治责任感和历史使命感,把学习贯彻全会精神贯穿到推动学院高质量发展的全过程,以全会精神为指导,带领全体师生,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,继续深入开展党史学习教育,进一步加强党的建设,扎实做好教学、科研、学科专业建设等各项工作,扎实推动学院事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

撰稿人/郜庆炉 审核人/郜庆炉 发布人/姚正阳