当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院举行2020年教师节座谈会

2020年09月16日 08:43  (点击次数:

为庆祝第36个教师节的来临,9月10日下午,我院在E110会议室举行教师节座谈会。学院党政班子成员、教师代表和部分学生代表参加了座谈会。

会议由学院党委副书记任贯中主持。

学院党委书记余鹏同志领学了《习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问》,宣读了《校党委书记、校长致全校教师的慰问信》。

副院长杨天佑公布了我院茹振钢教授荣获第二届全国“创新争先”奖和2020年全国“教书育人楷模”提名奖的喜讯,并宣读我院获得2019——2020学年学校优秀教师和优秀教育工作者名单,他们分别是:刘明久、王小龙、张志勇、孙海燕、李林波、张广、王新生。在欢快的乐曲声中,学院领导为茹振钢教授以及校级优秀教师、优秀教育工作者颁发了荣誉证书,并由学生代表向他们献花。

在座谈环节,茹振钢回顾了黄光正老师对自己的点滴教诲和深远影响,他讲到教师是太阳下最光辉的事业,要用心,用智培养好学生,用一辈子的激情热情和所有的精力做好这项为党育人、为国育才的伟大事业。

院长刘明久高度肯定了疫情防控大局下全院教师圆满完成各项教学任务和优良的师德师风,面对新形势、新目标、新任务,就如何适应新的发展,他对学院教师提出了两点希望:一是坚持。要传承几千年来形成的传道、授业、解惑的基本要求,为人师要坚守一颗爱事业、爱职业、爱学生的初心,坚持“燃烧自己,照亮别人”的奉献精神;二是提升。要通过学习,提升理念、增加知识储备,提升自身觉悟,将教书育人提升到为党育人、为国育才的高度,努力成为一名优秀教师。

来自生物科学171班朱晓胚同学作为学生代表向各位老师表达了诚挚的感激之情,感谢老师多年来的敦敦教诲和殷勤关怀,赞扬老师的无私奉献!作为科院学子,将秉承崇德尚能、知行合一,为国家的发展和民族的复兴贡献青春力量!

座谈会上,其他几位受到表彰的老师也都进行了发言,大家结合自己所承担的教学工作,谈自己在课堂教学、教书育人、实习实践、教师个人发展等方面的认识和体会,并表示将以更大的热情投入到教学工作中,为学院和学校的事业发展贡献力量。