当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 实验管理中心 >> 正文

关于组织参加高校教学实验室安全与管理培训班的通知

2022年05月31日 16:41  (点击次数:

各相关单位:

为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》(教发厅函〔2022〕11号)要求,教育部高等教育司将以在线方式举办“高校教学实验室安全与管理培训班”。此次培训对于进一步提高我校教学实验室安全管理水平有着重要意义,请各相关单位高度重视,认真组织培训对象观看,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

(一)实验室安全管理制度与责任体系建设

(二)实验室安全管理基础与隐患治理要点

(三)重点领域风险防控与信息化管理(危化品、生物安全)

二、培训对象

校实验室技术安全委员会成员,校实验室安全检查领导小组成员、各学院(中心、所)分管实验室安全工作的负责人、相关职能处室负责人、实验室安全管理人员、实验室技术人员以及参与实验教学的一线教师等。

三、培训形式

根据疫情期间相关管理规定,本次培训采取线上方式进行,学员须登录全国高校教师网络培训中心培训平台(以下简称平台)报名注册,注册成功后可在线观看直播或回放。

四、培训时间

直播时间:2022年6月10日-11日

回放时间:2022年6月12日-18日

具体培训日程见平台网页,观看直播的学员请提前30分钟左右登录平台。

各单位请组织相关人员于6月8日18:00前自行登录平台完成注册,积极参加培训,并在6月18日前完成培训并通过在线测试获得培训班学时证明。请及时将完成注册人员名单、现场观看照片,于6月20日前发送电子版报实验管理中心备案。

联系人:尹章文、李京辉

邮箱:syzx#hist.edu.cn (发送时将“#”替换为“@”);

联系电话:3040946

实验管理中心教师发展中心

2022年5月31日

(初审/李京辉 复审/杨文平 终审/娄天军)