当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 实验管理中心 >> 正文

多媒体教学设备使用温馨提示

2021年10月14日 15:29  (点击次数:

各位老师:

为方便广大教师顺利开展线下教学,现将多媒体教学设备使用中几点注意事项温馨提示如下:

1、目前,东区3、4、5号楼全部教室和8、10号楼合教,西区的0、1号楼合教已经纳入集中管控,教室设备按照课表信息实行课前10分钟开机,课后5分钟关机的自动管理模式。在有关教室上课的老师无需再去值班室拿钥匙等物品,直接到教室上课即可。上课期间遇到任何问题,均可通过桌面右上角呼叫系统与管控室联系。东区集中管控室在3号教学楼208室,西区集中管控室在1号教学楼111室。

2、未经改造的教室仍然沿用原有的管理模式和设备使用方式,需要到各教学楼多媒体值班室领取钥匙、教鞭、话筒后再去教室上课。各教学楼多媒体值班室位置:1号楼111室,2号楼一楼合教旁,3号楼208室,6号楼202室(含8号楼管理),9号楼204室(含10号楼管理)。

3、12号教学楼(原新科大楼)暂无固定的多媒体值班室以及管理人员,由1号和2号楼管理员代管,上课教师请按照课表由一楼门卫值班室领取钥匙、教鞭、话筒等,下课后及时归还。如设备出现故障问题请与代管值班人员联系(值班信息贴在多媒体桌面上)。

4、为防止教室电脑、U盘感染并传播病毒,建议各位老师在复制课件前使用最新病毒库对U盘进行查杀,确保安全无毒后再带入教室使用;亦可在教室登录校园网联网下载课件。

其他有关信息请查看如下已发通知:

1、课表调整、登录校园网、更改PPT显示比例的方法等信息详见《关于多媒体教学设备及管理系统正式运行的通知》

https://syzxnew.hist.edu.cn/info/1161/1954.htm

2、多媒体改造过程中使用须知详见《关于3号教学楼多媒体教学设备及管理系统试运行的通知》

https://syzxnew.hist.edu.cn/info/1161/1932.htm

3、智慧黑板一体机使用、传统多媒体使用详见《关于教室多媒体设备近期使用情况的通报》

https://syzxnew.hist.edu.cn/info/1161/1925.htm

实验管理中心

2021年10月14日