当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 实验管理中心 >> 正文

关于多媒体教学设备及管理系统正式运行的通知

2021年05月08日 18:16  (点击次数:

各位老师:

目前,3、4、5号教学楼的全部教室与0、1、8、10、11号教学楼的合教,共54间教室的多媒体设备已全部改造完毕,并纳入集中管控平台。小教室的投影幕布比例为4:3,合教的投影幕布比例为16:10,建议在相关教室上课的老师根据需要调整PPT课件,更改PPT显示比例的方法见文末注意事项。

改造后的教室管理分配如下:西区教室暂由1号教学楼多媒体值班室管控,东区教室暂由3号教学楼多媒体值班室管控。实施管控的教学设备会根据课表自动开关机,即在上课前10分钟开启设备,下课后5分钟自动关闭设备,请各位老师尽量在规定时间内授课。如需重启设备,请按桌面右上角呼叫系统或电话联系管控室管理员开启。上课期间遇到任何问题,均可通过桌面右上角呼叫系统与管控室联系。

新系统运行期间,可能会遇到如下几种情况:

1、设备未根据课表按时开机。出现该问题的原因可能是实际课表与录入课表信息不符。请按桌面右上角呼叫系统联系管控室管理员开启,并于下课后核查附件1《2021学年第2学期课表数据》,如果有错误、需要增减等情况,请填写附件2《课表调整信息统计表》,交与管控室,调整录入信息。

2、登录校园网。请打开桌面上“校园网认证系统客户端”,录入校园有线网的账号、密码。请注意,有线网、无线网的密码不同,如果因密码错误导致联网不成功,可联系网络中心重置密码。

各位老师使用过程中如有任何建议请及时反馈至实验管理中心设备管理科,新系统运行期间给大家造成不便敬请谅解,我们会积极改进,更好的为全校师生服务。

注意事项:

1、未经改造的教室仍然沿用原有的管理模式和设备使用方式,需要到各楼多媒体值班室拿取钥匙后再去教室上课。

2、电脑已安装教学常用软件,如需安装特殊软件,请提前联系设备管理科。

3、更改PPT显示比例的方法:打开PPT-设计-幻灯片大小-可选择“标准(4:3)”、“宽屏16:10”或者“自定义幻灯片大小”,老师可根据需要自行调整。

4、10号楼投影分辨率与幕布比例不能完全匹配,经过尝试发现PPT显示比例为4:3时可打满幕布,因此10号楼合教建议PPT显示比例为4:3。

实验管理中心

2021年5月8日