当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 网络与信息化管理中心 >> 正文

关于做好2022年寒假假期间信息系统安全防范工作的通知

2022年01月10日 17:12  (点击次数:

全校各单位:

为做好寒假期间学校网络安全工作,确保各信息系统安全,避免网络安全突发事件发生,现将有关事项通知如下:

1.高度重视信息系统安全工作,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”原则,强化安全防范责任,将信息系统安全责任落实到人,将网络信息安全作为本单位寒假值班的重点内容。

2.假期中对需要提供外网服务的信息系统,各单位应到网络与信息化管理中心做好备案,相应的系统管理员应做好信息系统安全运行;对不备案的,我们将视为不提供外网服务;对无需提供外网服务的信息系统,网络与信息化管理中心将关停互联网服务。校园内网可以正常访问,如不需在校园内网访问的信息系统,建议系统管理员做好数据备份后关停服务器。

3.请各单位和用户高度重视寒假期间网络信息安全保障工作,如发生网络安全事件,应按照《河南科技学院网络信息安全事件应急预案》要求处置,同时报告本单位责任领导及网络与信息化管理中心(值班表见附件)。

网络与信息化管理中心

2022年1月10日

附件:

(初审/王俊阁 复审/王玉婷 终审/田孟魁)