当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 科技处 >> 正文

关于组织申报2022年河南省工程研究中心的通知

2022年10月14日 16:15  (点击次数:

各有关单位:

为加快推进我省创新平台建设,助推新兴产业集群集聚发展,持续构建一流创新生态,根据《河南省工程研究中心管理办法》(豫发改高技〔2021〕777号,以下简称《管理办法》),现将河南省发展和改革委员会关于申报2022年河南省工程研究中心有关事项通知如下:

一、申报方向

(一)新一代信息技术领域。重点聚焦集成电路、新型显示和智能终端、电子元器件、5G新型基础设施、新一代人工智能、网络安全等方向。

(二)生物经济领域。重点聚焦临床医学与健康管理、新药创制、合成生物学、新发突发传染病防控、生物育种、可降解材料和生物安全等方向。

(三)新材料领域。重点聚焦电子功能材料、高性能化工材料、先进金属材料、无机非金属材料、碳基材料和智能仿生材料等方向。

二、申报要求

(一)需依托大中型企业、高校、科研院所等单位共同建设,并明确牵头单位和共建单位。

(二)应聚焦申报方向,明确拟突破的产业关键核心技术,具有突出的专业特色和成果,显著的产业技术优势和高水平的创新团队。

(三)拟研发的主要产品和服务符合《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号),且相同行业细分领域和方向尚无省认定或命名的工程研究中心。

三、申报数量

我校申报指标为1家,各学院限报1家,届时如全校申报数量超过指标将进行校内遴选。

四、具体要求

(一)材料编制:请各学院根据《管理办法》和申报大纲(附件1),编制河南省工程研究中心申请报告。各单位编制材料时务必实事求是,保证材料真实准确,将《真实性承诺函》(附件2)与申报材料一起装订,由学校统一签字盖章。

(二)材料报送:请各学院于10月25日之前将申报材料(纸质版正反打印,一式二份)、申报情况汇总表(附件3,纸质版一份)报送科技处,同时提交材料电子版至电子邮箱。

(三)联系方式:

联 系 人:潘灿林

联系电话:3693600

电子邮箱:kjc#hist.edu.cn(发送时将#转换为@)

科 技 处

2022年10月14日

(初审/潘灿林 复审/张雅凌 终审/马汉军)