当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于征集疫情防控先进群体事迹的通知

2022年12月01日 08:38  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

面对严峻的疫情防疫形势,全校师生认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,万众一心,迎难而上,共同谱写了一曲“群防群控、联防联控”的战“疫”长歌。为全面展示全校师生团结一致、万众一心抗击疫情的先进事迹,推广优秀经验做法,进一步凝聚防控共识,决定在全校范围内征集疫情防控先进群体事迹,现将有关事项通知如下:

一、征集时间

即日起至2022年12月15日

二、征集对象

全校各级党(团)组织、协会、社团、全体党员干部、医务工作者、志愿者

三、征集范围

1.在抗击疫情期间,认真落实上级相关决策部署,敢于斗争、敢于担当、敢于奉献,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的先进事迹。

2.积极投身疫情防控一线,在开展核酸检测、排查流调、医疗救护、消杀预防、卡点值守、疫情管控等方面作出突出贡献的集体。

3.积极参加疫情防控服务保障工作,在应急保供、后勤服务等工作中履职尽责、事迹突出的集体。

4.热心公益,奉献爱心,积极为防疫工作捐款捐物、送医送药,协助开展志愿服务公益活动的感人事例。

5.积极宣传普及科学防控知识、带头遵守规定、支持防控政策、互帮互助、批驳谣言、正确引导社会舆论的社会正能量。

6.各单位在疫情防控中采取的先进做法、总结的成熟经验、取得的积极成效。

7.其他具有社会正能量的抗疫事迹。

四、有关要求

1.作品投稿人应拥有完整著作权,作品内容不得侵犯他人名誉权、隐私权等合法权益,作品一经报送即视为授权公开发布。

2.文字作品反映事迹要以小见大,聚焦抗击疫情中的具体事件,突出集体在抗击疫情中的积极作为,总结工作中的典型经验,图文并茂、语言生动,字数不限。

3.稿件统一发送至宣传部邮箱:xuanchuanbu#hist.edu.cn(请将“#”改为“@”),联系人:胡付广。

党委宣传部

2022年12月1日

(初审/胡泉灏 复审/胡付广 终审/陈红卫)