当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于启动2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报工作的通知

2022年10月31日 11:46  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动落实立德树人根本任务,加快构建思想政治工作体系,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人,教育部决定启动2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目的申报工作,教育厅也对此项工作做了安排。现将我校有关申报事宜通知如下:

一、申报内容

高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目包括高校思想政治工作精品、高校思想政治工作中青年骨干、高校网络教育名师、高校原创文化精品、高校思想政治工作研究文库5个类别。

二、申报要求

1.统筹安排部署。要根据工作实际,加强组织领导,充分调动积极性,精心组织动员相关部门和个人积极参与,要确保申报工作合理有序、稳步推进。

2.严格规范流程。要按照“谁推荐、谁负责”的原则,严格程序、严守标准,切实履行好审核职责,确保申报人和申报内容真实可靠。规范推荐流程确保申报推荐工作公平公正。

3.提高推荐质量。要从工作基础、能力水平、条件保障等角度,择优确定申报项目和推荐人选,确保申报质量。

三、申报方式

1.各基层党委、党总支根据申报通知(见附件1)的具体要求,按照自愿原则,结合工作实际选择,于11月2日下午15:00前将推荐项目信息(见附件2)、项目说明(800字左右)及相关支撑材料报送至xuanchuanbu#hist.edu.cn(将“#”改为“@”),限报1项。

2.学校组织校内专家对申报材料进行评审,11月3日确定拟推荐项目,上报省委教育工委、省教育厅,各类项目推荐数量均不超过1项。

3.省委教育工委、省教育厅将为有申报意愿的高校开通账号权限,11月10日前,学校将统一组织申报信息填报及相关材料上传。

4.省委教育工委、省教育厅将组织专家对申报材料进行评审复核,择优确定拟推荐的申报项目。

5.高校网络教育名师不再申报,省委教育工委、省教育厅将从全省高校网络教育名师培育支持计划和网络教育名师工作室主持人中择优推荐。

联系人:高莉

联系电话:3040313

附件:

1.教育部办公厅关于启动2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目申报工作的通知

2.2023年度高校思想政治工作质量提升综合改革与精品建设项目推荐表

党委宣传部

2022年10月31日

(初审/高莉 复审/胡付广 终审/陈红卫)

  • 附件【附件1.pdf】已下载
  • 附件【附件2.docx】已下载