当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于开展会议记录、信息撰写与发布及网络安全业务能力培训的通知

2022年08月31日 16:06  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

为切实提高会议记录和信息撰写、发布的质量和水平,提升网络安全意识和能力,根据学校贯彻落实省委第四巡视组意识形态工作责任制情况反馈意见整改工作方案安排,决定开展会议记录、信息撰写与发布及网络安全业务能力培训,现将具体事宜通知如下:

一、参加人员

各基层党委、党总支及各单位会议记录、信息撰写与发布及网络安全具体负责人员参加相应内容培训。

二、培训内容

1.如何做好会议记录。

2.如何高质量撰写与发布信息。

3.如何提高网络安全意识和能力。

三、培训时间

9月8日下午举行。此次从培训分为两个环节,其中15:00-16:00为会议记录业务能力提升培训,16:00-17:00为信息撰写与发布能力提升培训,17:00-18:30为网络安全意识和能力提升培训。

四、培训方式

本次培训以线上方式举行,请安排参加培训的人员按照培训内容扫描下方二维码进群(进群后请大家将昵称修改为单位名称+姓名),相关事宜将在群内及时通知。

 

五、工作要求

1.高度重视。组织开展会议记录及信息撰写与发布业务能力提升培训是落实巡视整改任务的重要措施,各基层党委、党总支和全校各单位一定要提高站位,高度重视,充分认识组织开展本次业务能力培训的重要性,将参加培训人员安排好、组织好。

2.积极参与。各位参加培训人员要合理安排日常工作,切实将参加本次培训作为一次提升能力、增长知识的契机,克服困难,确保按时参加业务能力提升培训,为进一步做好本职工作夯实基础;同时严格遵守培训纪律,坚持人到心到,避免流于形式,切实做到学有所获、学有所得。

3.学以致用。要坚持问题导向、效果导向,坚持学以致用、学用结合,将所学所得转化为履职担当、推动工作的能力,更好地运用到日常工作中,以工作的实绩实效检验学习的成效,更好地服务于学校事业高质量发展。

党委宣传部

2022年8月31日

初审/牛艳芳 复审/方强 终审/陈红卫