当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于进一步规范师生政治理论学习的通知

2022年08月30日 15:25  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

为扎实推进巡视反馈意见整改工作,落实落细整改措施,进一步规范师生政治理论学习,提升学习效果,现就有关事宜通知如下:

1.切实提高思想认识。要将政治理论学习切实作为提升理论水平、提高远见卓识、解决实际问题,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德的重要途径,作为重要的政治任务抓紧抓实抓牢,高度重视,认真组织。

2.切实落实制度要求。要认真执行学校《党委(党总支)“第一议题”制度》《校院两级党委理论学习中心组学习制度》《师生员工政治理论学习制度》,每年制定详实的学习计划,并抓好贯彻落实,务求实效。

3.切实抓实补学工作。要采取有效措施,安排因上课、出差等原因不能正常参加政治理论学习的师生及时补学,确保政治理论学习不漏人、全覆盖。

4.切实及时跟进学习。要及时组织安排跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,中央及各部委以及省委等重要会议、文件等精神,确保学习的时效性、针对性。

5.切实丰富学习形式。要在自学领学的基础上,增加研讨交流、现场教学、专题讲座、观看视频等形式,以丰富的学习形式,提高广大师生政治理论学习的积极性、主动性,提升学习的效果。

6.切实严格“三专”要求。要坚持专会专开,坚决杜绝以教职工政治理论学习代替党委、党总支政治理论学习中心组学习现象;坚持做好会议记录,坚决做到专会专记、专本专用,杜绝政治理论学习记录本与单位事务性会议记录混用;坚持政治理论学习签到制度,坚决做到政治理论学习专会专签,保存备查。

党委宣传部

2022年8月30日

初审/牛艳芳 复审/方强 终审/陈红卫