当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于组织线上收看2022年度6月大中小学思政课集体备课的通知

2022年06月26日 11:49  (点击次数:

为贯彻落实省委教育工委、省教育厅《关于推进大中小学思政课一体化建设的实施意见》(教思政〔2021〕425号),统筹推进全省大中小学思政课一体化建设,省委教育工委、省教育厅决定,委托开封市教育体育局、河南大学开展2022年度6月大中小学思政课集体备课活动。现就组织线上收看有关事宜通知如下:

一、活动安排

主题:牢记领袖嘱托  拥抱美好假期

时间:2022年6月27日(星期一)9:00-11:30

二、收看渠道

扫码关注“豫教思语”视频号,点击屏幕上“预约待直播开始即可观看。

(关注“豫教思语”微信公众号)

三、工作要求

(一)高度重视,全员参与。各基层党委、党总支要高度重视,结合常态化疫情防控要求,认真组织全体思政工作队伍观看直播,鼓励全体师生同步观看,扩大活动的受益面与影响力。

(二)同步开展,持续推进。马克思主义学院要深入贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,围绕本次活动主题,聚焦“教育引导青少年过一个有意义的暑假”这一教学目标,结合实际,组织思政课教师开好集体备课会,更新教学理念,充实教学内容。

(三)及时总结,做好宣传。各基层党委、党总支要利用已开通的官方微信、微博等平台扩大活动声量,鼓励师生通过话题讨论、发布感受等形式深化活动效果。活动结束后,以基层党委、党总支为单位于6月27日上午12:00前将观看人数、观看地点及观看图片1张及时报送至宣传部邮箱。马克思主义学院组织思政课教师撰写300字以内的心得体会(附个人姓名、职务职称等信息和单人生活照1张),届时将择优上报向省委教育工委、省教育厅报送,在“豫教思语”公众号等平台进行集中推介。

联系人及电话:时文鹏,3040313。

党委宣传部

2022年6月26日

(初审/时文鹏 复审/胡付广 终审/陈红卫)