当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于学习贯彻副省长武国定来校调研时讲话精神的通知

2022年06月02日 16:46  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

5月30日上午,副省长武国定在省、市相关单位负责人的陪同下,莅临我校调研小麦品种培育工作。武国定认真察看了我校省杂交小麦工程技术研究中心最新研究成果,深入了解了小麦育种团队的建设情况,听取了我校生物育种工作汇报。他充分肯定了我校在推进小麦育种和地方经济发展方面做出的成绩,并就学校如何落实楼阳生书记指示,融入神农实验室、中原农谷建设,进一步推动学科建设等予以指导。

一、充分认识副省长武国定讲话的重要意义

副省长武国定到我校调研时的讲话,对我校进一步落实楼阳生书记讲话精神,加快融入神农种业实验室和中原农谷建设提出了明确要求,为我校高质量内涵式发展指明了方向。我们要深刻领悟讲话的核心要义,围绕高校“立德树人”的根本任务,主动对接创新驱动、科教兴省、人才强省战略和乡村振兴战略,深入学习、认真领悟讲话精神,尽快将学习成效转为推动事业发展的实际行动。

二、扎实开展学习宣传活动

要结合单位实际,组织党员领导干部和教职工灵活运用中心组理论学习、主题党日、“三会一课”等多种形式,认真学习武国定的讲话精神,深入开展研讨交流。要与学习楼阳生书记来我校调研时的讲话精神结合起来,与我省神农种业实验室、中原农谷建设布局紧密结合起来,与学校“能力建设作风年”活动相结合起来,与学校的各项工作结合起来,要原原本本深入学习,结合实际认真领悟。各基层党委、党总支将学习传达讲话精神的相关资料于6月10日前发送至宣传部邮箱:xuanchuanbu#hist.edu.cn(发送时将“#”替换为“@”)。

三、确保讲话精神贯彻落实到位

坚持以学促建,各基层党委、党总支,相关学院和单位,要先学一步、学深悟透,用前瞻性眼光深入思考、提前谋划,发挥主动性、创造性,进一步凝聚工作合力。各级领导干部要引领师生认真贯彻落实讲话精神,针对当前面临的突出问题,出实招、用实功、得实效,不断克难攻坚、砥砺奋进,推动各项工作跨台阶、上水平,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出应有的贡献。

党委宣传部

2022年6月2日

(初审/高莉 复审/胡付广 终审/陈红卫)