当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于学习贯彻省委书记楼阳生到我校调研时讲话精神的通知

2022年05月31日 17:00  (点击次数:

各基层党委、党总支,全校各单位:

5月24日,省委书记楼阳生到我校调研小麦品种培育、推广种植、学科建设时强调,要打破围墙,推进科研教学一体,融合贯通技术创新、人才培养,为实现种业科技自立自强发挥重要作用。现就学习贯彻楼阳生书记到我校调研时的讲话精神,通知如下:

一、认真领会楼阳生书记讲话的精神

楼阳生书记的讲话,是对我校事业发展的具体指导和明确要求,为我校下一步的发展指明了方向。在我校事业发展爬坡过坎、滚石上山的关键时期,高质量内涵发展需要有具体的思路与举措,我们要深刻领悟楼阳生书记讲话的核心要义,主动对接创新驱动、科教兴省、人才强省战略和乡村振兴战略,需要学习好、领悟好楼阳生书记的讲话精神,思考好、谋划好各项工作,以实际行动贯彻好、落实好讲话精神,凝心聚力,鼓足干劲,推动事业发展再上新台阶。

二、周密部署深入学习

要精心组织、周密部署,充分利用中心组理论学习、主题党日、“三会一课”等形式,组织党员领导干部和教职工结合单位实际,认真学习楼阳生书记的讲话精神,深入开展研讨交流。楼阳生书记的讲话虽然简短,但内涵丰富,我们既要逐字逐句、原原本本深入学习,又要将讲话精神与我省神农种业实验室、中原农谷建设布局紧密结合起来,全面的、系统的进行学习,在学懂弄通上认真起来,下好功夫。要将学习楼阳生书记来我校调研时的讲话精神与学习贯彻楼阳生书记在省第十一次党代会上的讲话精神相结合,与学校“能力建设作风年”活动相结合,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到楼阳生书记来我校调研时的讲话精神上来。各基层党委、党总支将学习相关资料于6月10日前发送至宣传部邮箱:xunchuanbu#hist.edu.cn(发送时将#改为@)。

三、推动贯彻落实见效

全校各级党组织,特别是相关学院和单位,要坚持学有所得、学以致用,通过学习楼阳生书记的讲话精神,进一步理清自身优势、发展方向,进一步凝心聚力、抢抓机遇。各级领导干部要带领职工群策群力、集思广益,用前瞻性眼光深入思考,提前谋划,找准积极融入河南发展大潮的切入点,把握好关键点,制定出切实可行的具体举施。全体教职员工要用舍我其谁的创业勇气和担当精神,克难攻坚、主动作为,贯彻好、落实好楼阳生书记的讲话精神,为打好种业翻身仗及实现创新驱动、科教兴省、人才强省战略作出应有的贡献。

 

党委宣传部

2022年5月31日

(初审/胡泉灏 复审/胡付广 终审/陈红卫)