当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 宣传部 >> 正文

关于开展个人隐私信息泄露和非法链接专项治理工作的通知

2022年04月20日 17:58  (点击次数:

全校各单位:

为消除网络安全隐患,进一步加强网络安全管理,根据河南省教育信息安全监测中心《关于开展个人隐私信息泄露和非法链接专项治理工作的通知》要求,结合学校实际,决定在全校范围内开展个人隐私信息泄露和非法链接专项治理行动,现将具体工作通知如下:

一、工作阶段

第一阶段:各单位开展自查和整改(4月20日-4月22日);第二阶段:校网信办开展抽查(4月23日-4月24日)。

二、主要任务

1.排查个人隐私信息泄露。主要排查、处置网站和应用系统存在的包含未脱敏个人隐私信息(如身份证号、手机号、家庭住址、银行卡号等)的文件和网页。

2.排查非法链接。主要排查网站链接是否正常、合法,如链接网站已经过期或被篡改,应及时做删除或更正处理。

三、相关要求

1.高度重视。各单位(部门)党政一把手要切实履行网络安全“第一责任人”的责任,亲自指挥、亲自部署,扎实开展自查。

2.专人责任。各单位要指派专人负责,参加学校相关工作培训,熟练使用检测工具,全面做好排查和整改。各单位请于4月22日18:00前将排查结果加盖单位公章后,送至行政楼811办公室。咨询电话:李长江(3040348),时文鹏(3040313)。

网络安全与信息化工作领导小组办公室

2022年4月20日

(初审/李长江 复审/胡付广 终审/陈红卫)