当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 正文

我校组织收看2022届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议

2021年11月20日 10:11  (点击次数:

会议现场

校党委书记周志远讲话

11月19日下午,我校分别在行政楼206会议室和招生就业处A300招聘大厅设立会场,组织收看了教育部、人力资源社会保障部召开的2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。校党委书记周志远、副校长何松林出席会议,党委学工部、研究生处、招生就业处、各教学学院主要负责人及各教学学院党委副书记和全体毕业班辅导员参加了会议。

会上,湖北省教育厅、江苏省人力资源社会保障厅、中国石油大学(北京)、河西学院、三门峡职业技术学院等单位,分别作了代表发言。人力资源社会保障部副部长李忠、教育部部长怀进鹏同志分别作了重要讲话,对2022届高校毕业生就业工作进行安排和部署。

会后,周志远就认真贯彻落实本次会议精神,做好我校2022届毕业生就业创业工作作了讲话。他指出,一要进一步提高认识,增强责任感。要从贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关会议精神,履行立德树人工作职责,及党史学习教育“为师生办好事办实事”多个角度,提高认识和站位,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感和使命感。二要研判形势,看清差距,增强信心。不仅要认清当前形势下就业工作面临的严峻形势和挑战,而且要看清我们工作中存在的差距和不足,认真总结经验,查找不足,充满信心,迎接挑战。三要全力以赴,综合施策,推进就业创业工作。要认真落实就业工作“一把手”工程,充分调动全院教职工的积极性和主动性,凝聚工作合力,为毕业生提供更多更优质的就业岗位和机会。同时,相关职能部门、各学院要加强对毕业生的指导、引导和疏导,为他们充分就业、高质量就业,提供全方位服务。

何松林在讲话中要求与会人员,要认真学习贯彻本次视频会议及周志远同志的讲话精神,以高度的事业心和责任感,加强沟通协调,团结协作,及早谋划,广泛发动,整合资源,扎实做好我校2022届毕业生就业工作。