河科院多起重大盗窃案!希望引起您的重视!  匿名用户于2017-11-08 13:27:02 发表 已回复

尊敬的校长您好,我是河南科技学院的学生,首先请允许我给您道个歉,我想向您放映一些学校的这两天的危乎学校声誉与荣誉的事,其中若有表达不当,还请您见谅。我是一名大四考研学生,目前还有四十多天考研,就在我一心扑向考研的关键时刻我的手机被盗了,而且是在餐厅这样的充满温馨的地方。里面含有我重要的考研报名号,报名信息表(丢失会造成今年无法考研)!!!!,以及这一两年以来我平日里积攒的考研资料,这些信息都是一点一滴搜集而来,都是无价之宝!!!!!报考信息及报名号都是那么那么重要!然而我的手机却于2017年11月7日上午11点48分被一个犯罪团伙(经录像查证,至少2-3人)在第三餐厅三楼被盗!与此同时,在当日11点26分有两位女同学在三餐二楼接连被盗两部手机,经录像查证,就是这一团伙的其中一位成员所为。不止这些,在中午12点左右,三餐三楼又有一位女同学手机被盗。这还不止,在二餐另一位同学排队买饭点时候该团伙的其中一位小偷又试图对其下手,该女生防卫得当,他没有成功.....等等还有其他案例在此不细说分明了。经三餐相关人员的帮助,监控录像我们已经找到,经排查,已经锁定目标,就是那两个小偷于不同时间多次偷盗。人我们已经找到了,甚至连小偷的照片我们都已经成功锁定!!!但是目前此刻学校保卫处仍没有引起重视,警察也没有任何举措。这无疑是对我和其他同学不负责任的表现!而考研时间逐渐逼近,这件事给我和其他同学丢手机带来的负面影响真的是特别特别大。我和其他的同学的被盗监控视频目前已在三餐作为反面教材让其他同学引起重视而流出。从先前附6号楼女寝衣服被成包偷走,从多位同学自行车被盗,再从多位同学竟然于白天朗朗乾坤之下手机被盗走多起案件中看出来,一个好的学校,不止有好的师资力量,好的优良学风,最为重要的是有好的生活环境,倘若一个学校的治安出了问题并且没有得到即使解决,放纵了犯罪分子,这些会给我们学校带来多大的创伤,会多么损害我们学校的名誉。现在已经是网络的时代,随意一件事经过大家的流传都会引起相关的连锁反应,我们学校的监控录像视频目前已经流出,犯罪分子已经确定,如果学校保卫处引起相关重视,警察能够与之配合我相信在这样一个法治的时代,任何一个犯罪分子都会受到相应的惩罚,我们河南科技学院也会因为成功捕获犯罪分子而声名大振。都说细节决定成败,千里之堤溃于蚁穴,新乡作为文明城市,河南科技学院也不应落后,文明的创建不该只留于表面,切实的解决问题才是关键。最后的最后,谢谢校长!n n
回复:河科院多起重大盗窃案!希望引起您的重视!  回复人:xzbgs 回复时间:2017-11-09 16:18:15

同学你好!

对于你反映的问题,学校非常重视。收到来信后,办公室及时与校保卫部门沟通确认。经初步了解与核实,现依据目前所掌握的情况答复如下:

2017117日中午1时许,校保卫部门接到同学报案,称中午1230左右在第三学生餐厅打饭时手机被盗,此后相继又有两名同学因手机被盗报案。

校保卫部门接到报案后立即组织工作人员对案件进行分析研判,一是调取了第三学生餐厅的监控录像,锁定嫌疑人。二是结合监控室查找嫌疑人踪迹。下午5时,初步锁定2名嫌疑人,均为男性,学生模样,上午1045分自东大门进入学校,在12时许从东门离开。三是为了尽早破案,校保卫部门将掌握的视频信息及时传送给洪门公安分局监控中心,通过他们的力量找出嫌疑人沿途的活动轨迹。四是在晚上7时许,通过高校反诈骗微信群了解到,新乡学院也发生了类似案件,发现有三名嫌疑人,21女,并且抓到了1名男性嫌疑人。次日,校保卫部门到新乡学院对嫌疑人录像进行对比,经查看不是我校作案嫌疑人,但不排除同伙的可能。五是通过洪门公安分局治安大队了解到此嫌疑人可能为聋哑人,不配合案件调查,没有得到有价值的线索。

此起案件,校保卫部门初步认定为一起典型的由聋哑人作案团伙在全国各高校实施盗窃的犯罪行为,学校将不遗余力对犯罪嫌疑人进行追踪调查,争取早日侦破案件。同时,此次案件也给学校敲响了警钟,安全问题无小事,学校将进一步加大防盗窃、防诈骗、防传销的宣传力度,提高同学们防范意识,也将加强巡逻,做到人防与技防相结合,不给犯罪分子可乘之机。

在此,也再次提醒各位同学,在生活中提高警惕,加强自我保护意识,防患于未然。

祝大家都能度过平安、愉快的大学时光!



关闭