当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 离退处 >> 正文

离退休职工管理处创新做好各项管理服务工作

2018年10月01日 09:26  (点击次数:

金秋十月,双湖微波荡漾,科院枝繁叶茂。伴随着小石坝们的军训,学校各项工作有序进行,离退休职工管理处认真学习贯彻落实学校下半年重点工作和党建工作要点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,结合离退休老同志实际,创新做好学习管理和服务工作。编写离退休职工明白卡,将河南省委十届六次全会精神、全国宣传思想工作会议精神、全国教育大会、高校民族宗教政策、《高校党建工作重点任务》、《中国共产党纪律处分条例》等要点整理,将学校近期工作重点、开展安全对话及谈心活动、文明十条、治理圈子文化及开展党风廉政教育、消防安全教育、交通安全教育、网络安全教育、防诈骗防传销防非法集资等写入明白卡,通过召开全体离退休职工大会、总支委员会、办公会、支部“三会一课”、组织生活会等等多种形式,使全体离退休职工明白国家时事政策、关注学校事业发展、促进和谐安全稳定。结合老同志居住和身体实际,创新在所属支部党员中开展“祝福祖国一句话”活动,把老同志情系祖国昌盛、心系发展之声通过简单明了的一句话表达出来,采用微信、微视频、微语音、短信、书写、口述等适合不同职工方便使用的多种途径、多种形式展示出来,各支部参加热情高、效果好,一句句祝福祖国的生动语言体现了伟大祖国的发展成就,体现了中国精神、中国力量、中国梦想 ,体现了社会主义核心价值观,体现了广大离退休职工的爱国爱校精神。

离退休职工是学校事业发展的宝贵财富,离退处将树立“为老服务”理念,加强精准服务和信息化建设,发挥老同志“老有所乐、老有所为”精神,与广大离退休职工共同为国家繁荣昌盛、为中原更加出彩、为学校事业蒸蒸日上贡献力量。

明白卡

第一党支部组织生活会

第二党支部组织生活会

第三党支部组织生活会

第四党支部组织生活会

第五党支部组织生活会

                              (离退休职工管理处)