当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 体育学院 >> 正文

体育学院召开安全教育主题班会

2018年11月06日 15:33  (点击次数:

为了使学生熟悉生活中常见的诈骗形式,增强防范意识,提高自我预防、自我保护、自我应对的能力。体育学院于11月1日、2日组织2016、2017、2018级全体在校学生召开“安全教育”主题班会。

班会中,体育学院体育学院团委书记郭全法针对目前常见的几种骗术,并结合发生在同学们身边的真实案例,揭露各种诈骗犯罪的伎俩,以此警示同学们要提高自我安全意识。全体学生积极发言讲述自己面对网络诈骗时的看法及做法,学生代表上台总结自己的心得。最后,体育学院党委书记李志峰强调,同学们应提高警惕,不要有“贪婪之心”、“好奇之心”,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定小心谨慎,仔细甄别,千万不要轻信麻痹和上当受骗,遇到此类案件及时110报警求助。

通过这次主题班会,能够唤醒同学们对生活中各种安全问题的重视意识,提高自己的防范意识;坚信天道酬勤,人生不会不劳而获,面对任何诱惑都要保持清醒的头脑。