当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 外国语学院 >> 正文

​外国语学院举行2018级新生见面会

2018年09月11日 09:35  (点击次数:

9月10日上午,值此我国第34个教师节之际,外国语学院2018级新生见面会暨入学教育启动仪式在图书馆一楼报告厅举行。外国语学院领导班子,教研室、实验室主任,优秀教师代表,全体辅导员及2018级新生约200余人参加会议。

首先,教师代表聂鑫琳博士发言,她向2018级新生表示祝贺,鼓励同学们积极调整角色融入大学生活,合理规划时间,充分利用资源,健康顺利成长为全面发展的新时代大学生。2016级学生代表范芳芳发言,她以自己的切身体会告诫学弟学妹要学会正确选择,尽快完成高中到大学的转变,同时要勤学善思,追求梦想,并在教师节这个特殊的日子里表达了对全院老师的祝福。2018级学生代表席莹昕代表全院新生表达决心,一定严格遵守学校各项规章制度,怀揣梦想、砥砺前行。

随后,外国语学院院长赵颖教授致辞,代表外国语学院全体师生对2018级新生表示热烈的欢迎。她介绍了外语学院的历史沿革与发展现状,并从“爱学习、爱思考、爱锻炼、爱社会”四个方面希望新生养成有抱负、有担当、有社会责任感的新时代青年。

会上,学生还向获得校级优秀教师、文明教师吕红兰等6位老师敬献了鲜花。

会议结束后,外国语学院副院长万文龙为2018级新生进行了专业介绍,使新生对本专业有了一定的认识。

 

(外国语学院 时文鹏)