当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教育科学学院 >> 正文

教育科学学院组织师生收看纪念五四运动100周年大会直播

2019年05月05日 09:54  (点击次数:

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、中央军委主席、国家主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。教育科学学院组织教师、团学干部、青年团员代表50余人在零号楼十楼会议室收看现场直播。

习近平总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。“奋斗是青年最亮丽的底色”“青年要保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅”。习近平总书记用一句句砥砺奋进、惜时拼搏的话语,寄语新时代青年要树立远大理想,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;要热爱伟大祖国,听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情;要担当时代责任,在担当中历练,在尽责中成长;要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;要练就过硬本领,增强紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习;要锤炼品德修为,自觉树立和践行社会主义核心价值观,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。  

通过收看实况直播,学院师生纷纷表示,将以习总书记的寄语为遵循,弘扬五四精神、传承五四精神、努力学习、艰苦奋斗、奋发有为、开拓创新,担负起属于新时代青年的长征路,不断谱写新时代青年的壮丽篇章。