当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 文法学院 >> 正文

文法学院开展“岁月如歌,感念师恩”教师节系列活动

2018年09月12日 12:06  (点击次数:

 

学生向老师送上鲜花与贺卡

学生为老师打扫办公室卫生

 

学生在微博上撰写教师节祝福

讲台躬耕书日月,粉笔无言写春秋。为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,加强师生交流,增进师生感情,在第34个教师节到来之际,文法学院开展“岁月如歌,感念师恩”教师节系列活动。

卫生清扫凝真情,递盏清茶谢师恩。文法学院组织学生代表进行为老师倒茶、打扫办公室卫生活动。同学们满怀热情,将平日里放在心底的感激凝聚在一扫、一擦、一抹之间,并向与大家朝夕相处,坚守岗位的老师递上一杯热茶,感恩这群默默播撒桃李的园丁,让硕果沁香在五湖四海。

邮件如期表问候,微博平台吐心声。在这个特别的日子里,文法学院学生用一封封包含心意的邮件邮递着对老师的敬意与爱。讲台上的一幕幕,生活里的一帧帧,都借助微博平台转接着,以感谢广大教师数年来甘守三尺讲台,立德修身,博学笃行,为学院人才培养做出的贡献。

桃李三千展笑颜,唯有感恩留心间。文法学院组织学生开展“视频祝福”活动,活动期间,同学们面对镜头真诚地诉说着对老师的感恩之情,随风潜入夜,润物细无声,一句句发自肺腑的言语,皆是万物对“春雨”的礼赞。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。一条短信,一封邮件,一声问候,一首小诗,一杯清茶,都代表了同学们与老师浓浓的情谊和对老师深深的祝福。本次“岁月如歌,感念师恩”教师节系列活动的开展,为同学们提供了一个表达对老师感激之情的机会,拉近了老师与学生之间的距离,增进了师生间的情感,同时也培养了同学们尊师重道,常怀感恩之心的品质。 

 

(文法学院 /文)