当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 园艺园林学院 >> 正文

园艺园林学院组织学习“以案促改”典型案例及“两法一条例”

2018年11月09日 14:53  (点击次数:

为贯彻落实中共河南省纪委《关于推进以案促改制度化常态化的实施办法》(豫纪发﹝2018﹞14号)和我校《关于推进以案促改制度化常态化的通知》(校党字﹝2018﹞88号),进一步深化标本兼治,不断以治标促进治本,把不敢腐不能腐不想腐一体推进,推动全面从严治党向纵深发展。11月8日下午2点30,园艺园林学院于实验楼B段312会议室组织召开“以案促改”典型案例及“两法一条例”学习会。学院党政领导班子、副高级以上以及科级以上教工参加了此次会议,会议由党委书记郜庆炉主持。

会议上,学院党委副书记朱黎娅首先宣读了“以案促改”经典案例,然后领学《宪法》、《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》文件精神。而后,党委书记郜庆炉提醒广大党员干部要围绕典型案例,敢于正视问题,认真开展批评和自我批评,提升政治站位,加强组织领导,深刻查摆,认真剖析。针对查摆剖析中发现的问题,研究制定整改方案。

最后,郜书记对全院党员干部同志提出了几点要求:一、认真学习文件精神,深刻认识“推进以案促改制度化常态化”和学习《宪法》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。二、认真学习高校领导干部违纪违法典型案例,深刻剖析、汲取教训,增强党员干部遵纪守法的自觉性。三、结合本学院、本岗位实际情况,深入查找廉政风险点,对存在的问题进行深刻剖析,建立台账,积极整改。四、不断建立健全管理制度、工作流程、监督机制,进一步完善风险防控措施和保障机制。五、不断强化党员干部的责任担当,对涉及到的“以案促改”相关工作的党纪、国法了解到位,责任到人,做到任务清、责任明。

通过此次学习会,使全院党员干部进一步深入学习党纪国法,增强党纪党规意识,通过深刻剖析问题,仔细查找原因,提高政治站位,进一步净化高校党员干部队伍,对全面推进从严治党战略布局具有一定的积极作用。

(园艺园林学院)