当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 园艺园林学院 >> 正文

我院召开巡视整改专题民主生活会

2018年09月11日 16:53  (点击次数:

按照省纪委、省组织部《中央第一巡视组关于巡视河南省的反馈意见》、《关于抓实抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作的通知》、《河南省贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改工作方案》和学校组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,9月10日下午,园艺园林学院在实验楼B312会议室召开巡视整改专题民主生活会,党员领导班子成员、非党员领导班子成员和党委委员参加了会议。会议由党委书记郜庆炉主持。

首先,郜庆炉就党员领导班子成员开展批评与自我批评提出明确要求。随后,郜庆炉代表领导班子作了对照检查。党员领导班子成员紧紧围绕主题,聚焦在政治学习、全面从严治党、践行“四个意识”、党内政治生活等9个方面的问题主动认账领账,认真深入查摆,开展了批评与自我批评,提出了整改措施。非党员领导班子成员和其他党委委员对党员领导班子成员提出了批评意见。大家的发言严肃认真,查摆深刻,开展批评真诚坦诚,直指问题,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后,郜庆炉对民主生活会进行了总结,要求领导班子成员要提高政治站位和政治敏锐性;加强政治理论学习,提高自身政治素质,增强“四个意识”;以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为行动指南,全力以赴落细落实校党委的决策部署;带头自觉接受监督,争做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,为我校的全面发展贡献自己的力量。