当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 动物科技学院 >> 正文

动物科技学院召开2020年学习模范、学霸宿舍考研总结表彰暨2021年考研动员大会

2020年06月24日 17:23  (点击次数:

双湖桃李竞芬芳,动科考研传捷报。近年来,动物科技学院落实人才培养中心地位和“立德树人”根本任务,以本科教学为中心,学科建设为龙头,社会需求为导向,加强专业建设,深化教育教学改革,强化实践性教学,提升人才培养质量,2020届毕业生考研工作再传捷报,涌现出了一批严以律己、信念坚定、勤奋好学、成绩优秀的学习典型。为表彰先进,激励广大同学奋发进取,6月23日,我院召开2020年学习模范、学霸宿舍考研总结表彰暨2021年考研动员大会,参加会议的有院党委书记郭东升、院长马金友、副书记陈松玲和团委老师以及2020届优秀考研学子、2017级全体学生。会议由院党委书记郭东升主持。

会上,院党委副书记陈松玲宣读了学院《关于表彰2020届毕业生学习模范、学霸宿舍的决定》,2020届毕业生余诗强作分享交流,2017级学生代表尹艺静作表态发言。

院长马金友对学院2020年考研工作进行总结,并代表学院领导和老师向128名成功“上岸”考研学子表示衷心祝贺;向在同学们考研之路上默默奉献的各位老师和各位同学的家人们致以真诚的感谢。他指出,希望同学们继续顽强拼搏,保持虚心求学的态度,发扬严谨治学的精神;崇德尚能、求是创新,努力提高自身综合素质;努力做好自己,用青春和才智共筑民族复兴的中国梦,成就自己的精彩人生;希望准备考研的2021届同学能够进一步了解考研,要有梦想、目标明确,要信念坚定、勤奋努力,争取再创佳绩,用奋斗实现青春梦想,实现自我价值。

院党委书记郭东升在主持会议时强调,疫情更催拼搏志,朝乾夕惕更向前,同学们要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在今后的学习生活中更加严格要求自己,取得更好的成绩,为学院的建设增光添彩。希望全体在校学生,以他们为榜样,明确目标、奋发励志,拼搏进取,全面提高自身综合素质,为学院的发展做出自己的贡献。

征鼓声声催人急,只争朝夕启新程。动物科技学院取得34.2%的考研率离不开每位学子的努力,他们奔跑的样子最美。研途无边路漫漫,命运指向哪端,灯光指引考研梦,习近平总书记指出,“‘两个一百年’奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育”。经过近几年的培养,动物科技学院的学生逐步养成了好学上进、奋发向上的优良学风。学院将继续秉承“立德树人、报国利民”的使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。表彰和动员大会结束后,团委还组织召开了第五轮考研经验交流会。