当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 机电学院 >> 正文

机电学院隆重举办2018级新生入学教育暨师生见面会

2018年09月10日 19:30  (点击次数:

见面会现场

樊跃峰书记讲话

苏建修院长致词

9月10日,机电学院在启智广场隆重举行了2018级新生入学教育暨师生见面会。机电学院党委书记樊跃峰、院长苏建修、党委副书记李印、副院长孔晓红、副院长杜家熙、副院长李勇峰、办公室主任宁欣、电子系主任张伟、汽车系主任郭昊、团委书记朱黎娅出席了见面会。院教师代表、全体辅导员老师和18级新生、老生代表600余人参加了见面会。见面会由李勇峰主持。

首先,苏建修院长发表了热情洋溢的讲话,他简要介绍了机电学院的历史沿革、专业设置、师资力量等情况;建议大家要做好大学规划,转变个人思想,志存高远,砥砺前行;更要求大家要做一个有德行、讲诚信、爱学习、有能力的人,崇德尚能,知行合一。苏院长诚恳严肃的话引起大家的共鸣,博得了经久不息的掌声。

其次,青年教师代表赵红远发言,他先对新生们的来临表示热烈的欢迎,同时结合着自己的求学经历,从一个过来人的角度,以良师益友的身份向大家介绍了大学的校园生活、学习特点及实践活动。在这心与心的交流过程中,使大家充满了对新开始的殷切期望。随后,学生会主席刘双部同学代表老生发言。他站在一个老生的立场上简述了自己两年的大学光景,并对新生提出更好的期盼。学院年仅16岁的卢翔同学代表新生发言。从他的言语中让大家感受到了新生的蓬勃向上的精神面貌及对大学生活的热情与憧憬。

最后,2018级新生入学教育暨师生见面会在热烈的掌声中结束。春去秋来,机电学院更美好的未来等待着每个人,也是所有人的共同努力。