当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 经济与管理学院 >> 正文

我院迎新工作圆满结束

2018年09月10日 18:03  (点击次数:

 

校领导视察我院迎新工作

校领导视察我院迎新工作

学生与家长在合影墙前留影

新生签到服务有条不紊

9月10日下午,我院2018迎新工作圆满结束,来自全国各地的708名18级经管新生步入校园,开启新的征程。为确保今年迎新工作的有序进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作圆满结束。

两天的迎新过程中,校党委书记周志远、校长李成伟、党委书记宋亚伟、纪委书记贺杰、副校长王霞、工会主席贾积身及各部门领导莅临我院迎新台进行指导。我院党委书记刘刚,院长闫秀敏,副院长郎群秀、张宏军多次亲临迎新现场指导工作,与新生及学生家长亲切交流,答疑解惑,勉励新生积极规划大学生活。训练有素的志愿者们向新生家长讲解学院概况、今年的录取情况及各专业培养计划,使家长加强了对学生所学专业的了解。各级学生干部也积极投入到迎新工作中,他们各司其职,通力合作,为迎新工作的顺利进行贡献力量。同时,为确保新生顺利办理各项手续,我院对新生报到确认、校园卡领取及使用说明、缴费情况确认、住宿通知单领取采取一站式服务,简化了入学手续,为新生报到带来了极大的便利,在关心人、帮助人、服务人中产生教育人、引导人的积极作用。

我院将此次迎新工作作为开展大学生日常思想政治教育和管理的有力抓手,创造性开展工作,新颖的迎新现场布置引起强烈反响。为新生提供了复写的白板和笔在一张特制的录取通知书上签名合影,感受尊重和温情;搜集了近百张老生的照片制作成了一面“笑脸墙”,老生纷纷在“经邦济世 志存高远”的宣言下签字,增强责任感和凝聚力;经世管见学生先锋队让入党启蒙教育走进新生中,提供入党申请书撰写指导及资助贷款的相关咨询服务。

迎新工作的顺利结束,不仅展现了经管人齐心戮力、迎难而上的良好精神风貌,也为我院新生教育与管理工作奠定良好基础。