当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

我院举行向商水县赠送优质玉米品种仪式

2019年05月15日 18:51  (点击次数:

优良玉米品种赠送仪式

为扎实推进2019年校地结对帮扶工作,进一步夯实我校与商水县关于共建玉米千亩方科研试验基地的帮扶事宜,将结对帮扶措施落地,514日,我院举行了向商水县赠送优良玉米品种仪式,我院玉米育种团队首席育种家陈士林教授代表学校向商水县耕天下合作社赠送优质玉米种子4000斤。出席赠送仪式的有商水县耕天下种植合作社社长陶志刚总经理,我校玉米育种专家陈士林教授、校组织部、科技处、开发公司和生命科技学院党政领导,赠送仪式由科技处副处长张雅凌主持。

会上,生命科技学院党委书记余鹏同志介绍了生命科技学院的基本情况,并表示在校党委、校行政的坚强领导下,按照学校校地帮扶的总体安排,抽调最强力量全力支持玉米千亩方的建设,并适时进行技术指导,为千亩方的高产稳产提供强有力技术支撑。

陶志刚社长代表耕天下合作社对我校的大力支持表示感谢,他认为,帮扶措施切合实际、针对性强,符合商水县玉米种植的发展需要,将组织合作社精干力量,全力以赴投入玉米千亩方建设,扎扎实实推进,圆满完成千亩方建设任务。

本次玉米千亩方建设是在校地帮扶百农207小麦千亩方取得巨大成功的基础上又一次帮扶。据估算,百农207小麦千亩方将增收小麦10万斤,增收效益10多万元,为当地小麦种植业提供了良好的发展模式。以此为契机,实施玉米千亩方帮扶建设,是帮扶措施扎实推进、取得实实在在成效的具体表现,也成为校地结对帮扶的亮点。