当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院组织学习中共河南省委第十届委员会第九次全体(扩大)会议和全省教育大会精神

2019年05月13日 15:34  (点击次数:

 

 

59日下午,生命科技学院召开专题会议学习了省委十届九次会议精神和全省教育大会精神。学院党政班子成员、全体教师参加了会议。

会议由学院副院长黄中文主持。

会上,院长刘明久领学了中共河南省委第十届委员会第九次全体(扩大)会议精神和省委、省政府召开的全省教育大会精神。他指出,省委十届九次会议对实施乡村振兴战略、做好“三农”工作进行了安排部署,动员全省上下牢牢抓住新时代河南高质量发展的重大机遇,紧紧扭住乡村振兴战略这一总抓手,进一步巩固脱贫攻坚战果,进一步提升“三农”工作水平,推动我省加快由农业大省向农业强省转变,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化、让中原更加出彩奠定坚实基础。他要求,广大教师要积极响应省委的号召,立足本职岗位,发挥学科专业、科技创新优势,竭诚服务“三农”,为发展现代农业、实现农业现代化作出积极贡献。他强调作为教师首先要深刻把握教育的政治属性,做到“不偏、不歪、不斜”,把为党育人的底色越擦越亮;第二要在教学工作中加大现代化技术手段的应用,帮助学生更好地学习,提高学生的学习能力,取得良好的教育教学效果;第三要将创新与生产实践紧密结合,加强科研和社会需求的联动,提升成果转化率,在发展现代农业、繁荣农村文化、富裕广大农民的奋斗实践中书写美好人生。