当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院举办第七十五期道德讲堂

2019年05月06日 15:54  (点击次数:

 

 

 

430日晚,由校文明办主办,生命科技学院承办的第七十五期道德讲堂在图教201举行。党的十九大代表、中原学者、小麦育种专家茹振刚,校党委宣传部副部长方强,校党委学工部、学生处副处长陈利,校团委副书记袁博以及生命科技学院党委书记余鹏、院长刘明久、团委书记李鹏、辅导员王新生老师和学生代表300余人参加了活动。

本期道德讲堂以“赓续五四精神,奋进复兴征程”为主题。分为自我反省、学道德模范、行崇德礼、诵道德经典、发心灵感悟、送平安吉祥、唱道德歌曲、一堂一善事八个环节。

活动中,同学们搭乘时光的列车回到了1919年五四运动的那段峥嵘岁月,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌,绘就了一幅最宏伟的青春图画。

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年,河南科技学院建校80周年,诗朗诵《为科院喝彩》讴歌了建校70年来学校的巨大发展,饱含了生命科技学院师生对学校的深厚情感和美好祝愿。茹振钢教授满怀深情地为同学们讲述了一代又一代科院人传承五四精神,为了祖国人民丰衣足食,实现“让中国人的饭碗牢牢端在中国人手中”的目标接续奋斗的故事,他鼓励同学们,要传承好红色基因,为国家富强、民族复兴永久奋斗!现场观众深受鼓舞,爆发出阵阵雷鸣般的掌声。同学们谨记习近平总书记向新时代中国青年提出的要锤炼品德修为的要求,心怀崇德之心在主持人的带领下一起向字行崇德礼。会场上,大家一起高唱《我们都是追梦人》并发起了发起了“传承百农精神,生科学子志愿行”主题活动,表达了同学们在建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出好成绩的决心。

整场活动洋溢着热烈的青春氛围,在缅怀先烈的同时树立典型、弘扬传统、凝聚力量,激励着生科广大青年学子树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,用实际行动让五四精神放射出更加夺目的时代光芒!