当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院收看纪念五四运动100周年大会直播

2019年04月30日 16:39  (点击次数:

为隆重纪念五四运动100周年,深刻认识五四运动的历史意义,发扬伟大五四精神,纪念五四运动100周年大会于430日上午1030分在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生命科技学院党政领导与学生代表百余人在E110会议室观看了五四运动100周年大会直播。

习总书记的重要讲话深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深切寄语当代青年,对新时代中国青年提出了六点要求。会场上,我院学生聚精会神,仔细聆听,认真记录,深受鼓舞,倍感振奋,时常爆发出热烈掌声。

通过收看直播,大家深刻学习领会了习近平总书记重要讲话精神,充分认识了五四运动100周年来我国的发生的沧桑巨变,感受到了中华民族伟大复兴的征程中青年群体发挥的巨大力量。百年来,五四爱国精神如同一面旗帜,激励着一代又一代青年不懈奋斗。观看直播后,我院师生纷纷表示要继续发扬五四精神,拥抱新时代、奋进新时代,扎实推进河南省特色骨干大学建设,为早日把学校建成特色更加鲜明、优势更加突出的教学研究型大学而努力奋斗!