当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院陈士林教授荣获“河南省先进工作者”荣誉称号

2019年04月29日 14:35  (点击次数:


 

426日上午,庆祝“五一”国际劳动节暨表彰河南省劳动模范和先进工作者大会在河南省人民会堂举行,隆重表彰全省各条战线涌现出的劳动模范和先进工作者。省委书记王国生出席并讲话,省长陈润儿主持会议,省政协主席刘伟出席会议,省委副书记喻红秋宣读了表彰决定。我院陈士林教授荣获“河南省先进工作者”荣誉称号。

陈士林教授从教三十余年,一直工作在教学和科学研究的第一线,主讲《作物育种学》、《种子生产学》、《种子学》和《玉米育种专题》等本科和研究生课程,参与编写教材、著作共6部。陈教授主要从事玉米遗传育种方向的研究,在各类学术刊物上发表研究论文60余篇;获河南省科技进步二等奖1项、河南省科技进步三等奖3项、河南省教育厅科技成果一等奖2项、河南省黄淮海平原农业综合开发二等奖1项;先后主持河南省科技厅重点攻关项目及子课题各1项、产学研项目1项、成果转化项目1项、十二五国家科技支撑计划子课题1项、企业资助横向课题1项;选育出百玉1号、百玉2号、百玉9337、百玉5875等多个玉米新品种,其中百玉9337为国审品种。

陈士林教授兢兢业业、忘我拼搏、无私奉献,成绩斐然。曾先后获得我校“十佳”科技工作者,新乡市科普先进工作者,新乡市先进工作者,河南省教育系统先进工作者等荣誉称号。