当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

澳大利亚CSIRO高级研究员刘春吉博士来校进行学术交流

2019年04月18日 16:15  (点击次数:

学术交流会现场

考察小麦育种基地

2019416日,应生命科技学院邀请,澳大利亚联邦科学院(CSIRO)高级研究员刘春吉博士来我院进行学术交流。刘春吉博士介绍了CSIRO的概况和澳洲小麦生产贸易情况,并作了题为“thepotential of overcompensation in crop production(作物生产中的过度补偿潜力)的学术报告,报告详细讲述了他带领的团队在麦类禾谷镰刀菌抗性遗传和基因组进化研究方面的进展,并与参会人员在抗性基因定位、克隆方面的技术和方法,拓展作物增产潜力的途径等进行了深入交流。417日,由生命科技学院领导陪同参观了我校粮食作物基因组编辑工程技术研究中心,并考察了辉县小麦育种基地。刘博士表示今后要进一步加强交流,在小麦抗赤霉病、抗茎基腐病以及基因组进化等方面开展合作研究。