当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院举行“缅怀先烈,薪传百农”主题团日活动

2019年04月04日 16:36  (点击次数:

44日早上,由校团委主办,生命科技学院承办的“缅怀先烈,薪传百农”主题团日活动在学校西湖畔黄光正教授纪念铜像前举行。校团委书记于江傲,生命科技学院党委书记余鹏、院长刘明久,小麦中心主任胡铁柱出席活动,参加活动的还有校小麦中心全体人员、生命科技学院教工代表以及来自生命科技学院等学院的1000余名学生代表。

活动由学院党委副书记任贯中主持。

黄光正教授是我校原农学系主任、小麦育种专家,国家有突出贡献的中青年科技专家。1957年开始从事小麦育种研究,先后培育出“百农3217”“百农791”“百农792”“百农7933”等十多个小麦新品种。其中闻名全国的“百农3217”小麦品种,在全国十五个省市试种,繁育和推广,为我国粮食安全做出了突出贡献。

在黄光正教授铜像前,教工和学生代表依次献花并鞠躬,在场人员集体默哀,以寄缅怀之意。共青团河南省委常委、校小麦中心主任胡铁柱为大家讲述黄光正教授事迹,鼓励大家要继往开来,以黄光正教授为榜样投身到学习与科研事业中去。

任贯中勉励大家勤奋工作、务实求学,为早日实现“两个一百年”奋斗目标,把我校建成“区域特色骨干大学”而努力奋斗。