当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院开展实验室安全检查工作

2019年04月03日 17:15  (点击次数:

   根据河南省教育厅《关于进一步加强高校实验室安全检查工作的通知)、学校《关于教学实验室安全检查工作的通知》及《关于开展消防安全教育、排查和整改的通知》的要求,生命科技学院近期(34-43日)开展了针对教学、科研实验室安全检查的系列工作。

37日,向全体教师传达和集中学习了学校相关文件精神,对实验室安全检查专项工作进行了部署;315日,我院成立了生命科技学院安全检查领导小组;321日,我院余鹏书记、刘明久院长、杨天佑副院长及中心实验室曹银萍主任一行对教学和科研实验室的实验场所、安全设施、化学安全、机电安全等进行了全面检查;321-43日,各实验室针对存在的突出安全问题和检查的整改意见建议进行了整改,对我院实验室安全检查进行了书面总结。

通过安全检查,排查了可能存在的安全隐患,树立了隐患就是事故的观念,完善了实验室安全责任体系,健全了实验室安全管理机制,加强了教学实验室安全教育培训,建立了教学实验室安全应急预案。