当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院召开学生安全稳定工作会议

2019年03月18日 16:04  (点击次数:

 

 

313日,生命科技学院在会议室召开了学生安全稳定会议。生命科技学院党委副书记任贯中,辅导员张亮,李可,王新生以及生命科技学院全体班长共计70余人参加了本次会议。

会上辅导员张亮为大家介绍了高校电信诈骗代表性的案例。随后又总结了目前电信诈骗的惯用伎俩,即网络刷单诈骗、网络游戏诈骗、个人信息泄露诈骗、冒充熟人诈骗、办理信用卡诈骗、冒充公检法诈骗、网络交友诈骗,钓鱼链接及二维码诈骗等。为此,辅导员张亮让学生干部排查班级里是否有刷单情况,并提醒同学们提高警惕,远离电信诈骗。辅导员王新生要求贯彻落实意识形态责任制,规范新媒体——多彩生科,网络安全要遵守三级审核的原则,任何个人不得以官方名字命名QQ群和微信群,并强调每个人都应该为所发内容负责。随后,辅导员李可讲到校园安全问题,特别提到宿舍安全问题。她指出,宿舍作为学生集体生活的场所,安全问题尤为重要,任何人不得在宿舍内存放使用违章电器,要时刻注意人身财产安全。

任贯中强调,“人身安全,财产安全,心理安全关乎学生切身利益。安全无小事,小心再小心。”学生干部要起带头作用,一定要把会议内容详细的传达给班级的每个学生,让同学们都能在安全和谐的环境中成长学习。