当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

生命科技学院召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神座谈会

2019年03月15日 09:05  (点击次数:

 

 

314日,学院在办公楼E11O会议室举行专题座谈会,学习座谈习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神。学院党政班子成员、全体教师参加了座谈会。

座谈会由副院长黄中文主持。

座谈会上,与会人员在集中收看了习总书记的讲话视频后,纷纷畅谈了学习感受,一致认为习近平总书记亲临河南团参加审议并发表了重要讲话,讲出了河南的优势、地位,讲出了对河南的殷切期望,为我们深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作提供了根本遵循,习总书记的讲话语重心长、系统深刻,具有很强的指导性、针对性。牢记总书记的殷殷教导,把握好河南“三农”工作发展和乡村振兴的重大机遇,找准各自教学科研工作的发力点和突破点。

党的十九大代表、国家科技进步一等奖获得者、小麦育种专家茹振钢教授,河南省科技进步一等奖获得者、棉花育种专家王清连教授,小麦育种专家、“百农207”培育者欧行奇教授,玉米育种专家陈士林教授等,还分别结合自己在“服务三农”工作的实际,在发言中表示,总书记提出的“要扛稳粮食安全这个重任,确保重要农产品特别是粮食供给”,“要发挥好粮食生产这个优势,推动藏粮于地、藏粮于技”,既鼓舞人心又深感重任在肩,要认真对标对照总书记的讲话精神,认真肩负起农业教育科研工作者的责任与担当,努力实现总书记提出的“立足打造全国重要的粮食生产核心区”、“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,要奋勇争先,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,谱写出科院更加绚丽的新篇章!