当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 生命科技学院 >> 正文

我院召开校企合作理事会2018年年会

2019年01月17日 17:10 杨天佑 (点击次数:

115日,生命科技学院校企合作理事会2018年年会在河南寿酒集团有限公司隆重召开。河南科技学院教务处副处长赵新亮、生命科技学院院长刘明久、书记余鹏及其他党政班子成员,河南寿酒集团有限公司总经理李峰、副总经理牛广杰出席会议,校企合作理事会理事单位代表、学院教师代表及寿酒公司主要部门负责人参加会议。

首先,寿酒集团李峰总经理致欢迎辞,对承办2018年校企合作理事会年会表达荣幸和感谢,并简要介绍了企业的情况,希望通过校企合作实现校企双赢,共同发展。随后,赵新亮副处长对多年来校企合作取得的成绩给予了充分肯定,感谢企业对理事会工作的大力支持。会上,刘明久院长做了2018年生命科技学院工作汇报,回顾校企合作12年历程和取得的辉煌业绩,展望产教融合的光明未来,从“以本为本、四个回归”的高度,提出校企联合办学理事会应在人才培养、科学研究、成果转化、人员双向互进等方面进一步深化、创新,适应新时代的新要求。我院小麦育种专家、中原学者茹振钢教授和牛广杰副总经理作为学院和企业代表发了言,与会企业代表围绕“校企深度融合,共创美好未来”为主题开展了热烈讨论。最后,举行了生命科技学院寿酒集团教学实习基地挂牌仪式。

“携手十二载,砥砺前行,初心不忘;共赴一个梦,和衷共济,风雨同舟”。截止到2018年,生命科技学院已经成功举办校企合作理事会12次年会。12年来,理事会在卓越人才培养、品种培育推广、科学研究与成果转化等方面取得了一系列成绩。新时代,生命科技学院校企理事会将继续努力,不断创新,深入推进产教融合,健全企业协同育人机制,实现合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新梦想。