当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 图文要闻 >> 正文

我校召开疫情防控工作会议

2020年01月31日 17:42  (点击次数:

会议现场

校党委书记周志远讲话

副校长苗双虎讲话

1月31日上午,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议在行政楼206会议室举行。校疫情防控工作领导小组组长、党委书记周志远,校疫情防控工作领导小组副组长、领导小组办公室主任、副校长苗双虎出席会议。疫情防控工作领导小组办公室全体成员及相关单位负责人参加了会议。

会议由党委办公室主任孙俊良主持。

会议传达了校党委、校行政下发的《关于调整充实校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》(以下简称《通知》)。会上,苗双虎深入分析了当前全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情及防控形势,充分肯定了近一段时间学校疫情防控工作取得的成绩,并从“七个进一步”着手,对下一步疫情防控工作进行了安排部署,即:进一步认清形势,进一步提升政治站位,进一步明确责任,进一步履职尽责,进一步坚守岗位,进一步加强协作以及进一步狠抓落实。

周志远就继续做好疫情防控工作强调了三点意见:

一要高度重视,超前谋划。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,全党上下形成了万众一心打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的浓厚氛围。全校各级党组织、各级领导干部和广大师生员工要切实站在维护广大师生生命健康安全的高度,充分认识到疫情防控工作的重要性、紧迫性,思想上高度重视,行动上统一协调,坚决打赢这场阻击战。虽然前期经过大家的共同努力,学校的疫情防控工作取得阶段性成果,但是面临目前严峻的形势,决不能掉以轻心,疫情防控这根弦需要绷得更紧;要做到超前谋划,扎实做好疫情防控工作。

二要统筹协调,加强领导。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室下设的各个组,要各司其职、积极创造条件,圆满完成承担的各项任务;要加强沟通协作,特别是涉及到需要统筹推进的工作一定要加强与综合组的沟通,以便于学校科学进行顶层设计、统筹协调推进各项工作。

三要严格要求,严明纪律。全校各级领导干部,尤其是各学院党政负责人要切实扛起责任,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,确保上级的要求、学校的部署在本单位得到不折不扣的落实。党员领导干部要发挥好模范带头作用,贯彻执行《通知》要求,切实把各项要求转化为实实在在的行动。要加强监督执纪,对于责任不落实、工作不到位、推三阻四、敷衍塞责的情况要严肃问责。要全面发动师生员工,形成强大合力,努力打好、打赢这场疫情防控阻击战。

 

(疫情防控工作领导小组办公室/文  党委宣传部/图)