当前位置: 首页 >> 科院要闻 >> 图文要闻 >> 正文

我校举行新学期开学主题升国旗仪式

2018年09月03日 09:52  (点击次数:

升旗仪式现场

护旗

升旗

9月3日早上,我校在致远广场隆重举行新学期开学主题升国旗仪式。校领导周志远、李成伟、宋亚伟、冯启高、苗双虎、贺杰、王霞、贾积身出席升国旗仪式,全校中层领导干部、各学院师生代表等近4000人参加了升国旗仪式。升国旗仪式由副校长王霞主持。

七时整,升国旗仪式正式开始。护旗手在庄严肃穆的氛围中,迈着铿锵有力的步伐将国旗护送至升旗台。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗庄严敬礼。

宋亚伟代表校党委发表热情洋溢的讲话。他代表学校党委、行政向全体师生员工致以新学期的良好祝愿!祝愿各位老师教师节快乐!他说,2018年是学校全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是深入实施“十三五”规划、迎接本科教学审核评估、推进综合改革的重要一年。他向同学们提出了三点希望:一是要修身立德,做一个有理想的人。既要仰望星空、胸怀梦想,还要脚踏实地、修身立德,积极把远大志向落实到日常生活和自觉行动之中;从点滴做起,争做校园文明人,以实际行动展现科院学子良好的精神风貌。二是要勤学善思,做一个有本领的人。要把学习作为首要任务、作为一种责任、一种追求、一种生活方式,珍惜青春韶华,珍惜大好时光,勤于学习、敏于求知,不断筑牢知识储备,不断提升素质能力,努力成为建设中国特色社会主义的栋梁之才。三是要干字当头,做一个有担当的人。要不驰于空想、不骛于虚声,干字当头,勇于担起民族复兴的时代重任,努力把个人发展融入国家和人民的事业之中、把个人抱负融入中华民族伟大复兴的实践之中,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

宋亚伟最后强调,全校各级领导干部要按照周书记在暑期干部培训班上的讲话要求,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风、更有力的举措,以党的建设高质量推动发展高质量,持续推进学校事业健康、快速发展,为中原更加出彩贡献力量。希望全体教职员工都能够立足岗位、主动作为,积极为全员育人氛围的更加浓厚、立德树人根本任务的圆满实现贡献力量,一如既往地关注、关心、关爱学生,力争让每一位学生成长、成人、成才、成功。

王霞在主持升国旗仪式时要求全校师生员工都要真抓实干、振奋精神,认真贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神,持续落实“四个着力”,切实打好“四张牌”,用每个人的出彩汇聚成河南科技学院的绚丽多彩,为中原更加出彩做出更大贡献。

(党委宣传部)