当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 数学科学学院 >> 正文

主从博弈模型及其连续优化算法

2018年05月24日 16:38  (点击次数:

报 告 人:林贵华(上海大学博士生导师、教授)

报告时间:2018525日(周五)下午3:00-4:00

报告地点:数学科学学院会议室(8208

报告题目:主从博弈模型及其连续优化算法

摘要:经济与管理领域存在着形形色色的主从博弈现象。然而,即使最简单的线性主从博弈模型也已被证明是NP难的,因此关于主从博弈的算法研究极具挑战性。本报告将着重介绍主从博弈模型在连续优化算法方面的一些新进展,主要包括基于下层最优性条件的算法和基于下层最优值函数的算法等。此外,还将介绍一些相关的随机模型及算法进展。

报告人简介:林贵华教授于2004年博士毕业于日本京都大学,曾任京都大学JSPS外国人特别研究员,现任上海大学管理学院教授、管理科学与工程系主任、运筹优化与决策研究所长。研究兴趣主要是与均衡相关的各种最优化问题及其在管理科学中的应用,在SIAM Journal on Optimization、Mathematical Programming、Mathematics of Computation、European Journal of Operational Research等国际知名期刊上发表学术论文60余篇。主持国家自然科学基金项目4项、省部级项目5项。现任中国运筹学会理事、中国运筹学会数学规划分会理事、上海运筹学会理事、中国双法研究会经济数学与管理数学分会常务理事等,《Pacific Journal of Optimization》(SCI期刊)、《运筹与管理》(管理学部A类期刊)等杂志编委。2007年入选辽宁省百千万人才工程,所指导博士生曾获2014年度辽宁省优秀博士学位论文。